Болезнь листьев на Веге, помогите узнать причину

Panzerfaust

Активный пользователь
28 Сен 2024
57
44
0
Всем привет! 12.07.26 посадил 2 permanent marker auto. Вводные:
Свет 180W (борды Самсунг от минифермера 60w и 120w)
Едем на земле, 15л горшки.
Были проведены тренировки LST и сделал топинг. Удобрения пока не вносились. Сегодня начали проявляться странные пятна на листьях, и нужно узнать причину чтобы устранить, это не первый мой гров, но с таким первые сталкиваюсь. Помогите выявить проблему, ну и оцените кусты для 18 дней роста. (Тот что в маленьком горшке чисто для удовольствия бонсай хочу)

• Like
Реакции: Petrovich

Panzerfaust

Активный пользователь
28 Сен 2024
57
44
0
А климат-контроль как???
Вот с этим беда, температура 32-34 днём, но с помощью увлажнителя сбил до 28-30, но все равно много, знаю. К сожалению бокс находится в шкафу, и из-за этого высокой температуры трудно избежать, добавил вентилятор ещё. Влажность 55-65%

• Печалька

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
10,211
17,730
7
Ааа. Точно, бро. Снижать желательно темпу. Днём пусть спит, а ночью "гуляет". Пробуй, собьешь на пару-тройку градусов. Имхо. У меня так, на Югах, только так...

• Like
Реакции: Panzerfaust

Panzerfaust

Активный пользователь
28 Сен 2024
57
44
0
А площадь бокса?
На почве от tera vita.
60х80х180. Сегодня давал воду с добавлением calmag 2мл на 5л, и добавил самое минимальное кол-во удобрений tripart ( 10 капель зелёной, 10 фиолетовой, и 5 розовой) вода была 5.9ph на выходе не проверял

• Чётко!

Panzerfaust

Активный пользователь
28 Сен 2024
57
44
0
Ааа. Точно, бро. Снижать желательно темпу. Днём пусть спит, а ночью "гуляет". Пробуй, собьешь на пару-тройку градусов. Имхо. У меня так, на Югах, только так...
Вода была 240ppm на входе

• Like

Panzerfaust

Активный пользователь
28 Сен 2024
57
44
0
А как сейчас день ночь поменять, разве это не стресс будет?

• Ха-ха-ха

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
10,211
17,730
7
0.6/0.8=0.48. Почти полквадрата. Норм. 120 даже как-то мало. Добавишь 60 ещё, темпа критично взлетит...

Panzerfaust

Активный пользователь
28 Сен 2024
57
44
0
0.6/0.8=0.48. Почти полквадрата. Норм. 120 даже как-то мало. Добавишь 60 ещё, темпа критично взлетит...
Может ещё выше бороды повесить, и на них вентилятор направить, а чтобы детишки не тянулись, прибавить мощности

• Чётко!

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
10,211
17,730
7
Пробуй. Всё методом проб и ошибок. Ещё как себя поведут. Мож кому и не понравится. Тести...

Panzerfaust

Активный пользователь
28 Сен 2024
57
44
0
Пробуй. Всё методом проб и ошибок. Ещё как себя поведут. Мож кому и не понравится. Тести...
А сильно страшно, что лопухи обрезал? Они свет перекрывали уже, а у автиков я слышал нельзя срезать листья. (Раньше были только фотики)