Первая Растишка

SeamanS

Новичок
25 Июл 2026
8
7
0
Привет всем !
Начну пожалуй с самого начала. Зимой отрывался с женой в Тае и там мы дегустировали разную Марьванну. Заехали как то на остров ПхиПхи, заглянули к местному продавцу, купили у него. Он же нам и перемолол шишки, сказав, что нам повезло, так, как там оказалось три семечки, которые были бережно упакованы и в грунте с кактусом приехали домой.
В начале лета, решили высадить. Из трех, проросло одно, на подоконнике. Живем в частном доме, есть теплица. Через несколько дней перенес растишку в теплицу, поближе к потолку, в компанию к помидорам с огурцами. Там она чуть вытянулась и почему то изогнулась. Поливал дождевой водой кстати. Потом пересадил в пластиковое ведро, в котором оно и растет до сих пор, но уже под открытым небом, на улице. Грунт универсальный, жена смешала с конским навозом и перлитом. Удобрений никаких пока не использовали. Купил тканевый горшок на 20л. готовлюсь к пересадке, подсушиваю.
Каждый день горшок перемещается с крыльца, где солнце раньше появляется, на грядку с перцами, где солнце позже всего садится. Растет вроде нормально.
Может совет какой полезный дадите, буду очень благодарен. Собираюсь купить прикормку, думаю не помешает.
Всем спасибо за внимание !

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    118.4 KB · Просмотры: 21

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
10,081
17,491
7
Что за Ганджа не наша??? 🤣🤣🤣...
Базу возьми любую...
Или конкретные для аута...
Feeding вега-цвет...

• Like
Реакции: SeamanS

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
423
897
0
К свету тянется вот и изогнулась, а так выглядит максимально здоровой
Статьи почитай как на предцвете-цвете кормить и репорты глянь некоторые на подручных удобрах едут

• Like
Реакции: Petrovich и SeamanS

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
10,081
17,491
7
Азот/Фосфор/Калий. PNK. Можешь в любом садовом, тебе подскажут. Или...

Вложения

• 1784988002347.jpg
    1784988002347.jpg
    50.9 KB · Просмотры: 3
  • 1784988025617.jpg
    1784988025617.jpg
    58.2 KB · Просмотры: 3
  • 1784988046016.jpg
    1784988046016.jpg
    52.5 KB · Просмотры: 3
  • Like
Реакции: vade и SeamanS

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
733
1,817
0
Привет всем !
Начну пожалуй с самого начала. Зимой отрывался с женой в Тае и там мы дегустировали разную Марьванну. Заехали как то на остров ПхиПхи, заглянули к местному продавцу, купили у него. Он же нам и перемолол шишки, сказав, что нам повезло, так, как там оказалось три семечки, которые были бережно упакованы и в грунте с кактусом приехали домой.
В начале лета, решили высадить. Из трех, проросло одно, на подоконнике. Живем в частном доме, есть теплица. Через несколько дней перенес растишку в теплицу, поближе к потолку, в компанию к помидорам с огурцами. Там она чуть вытянулась и почему то изогнулась. Поливал дождевой водой кстати. Потом пересадил в пластиковое ведро, в котором оно и растет до сих пор, но уже под открытым небом, на улице. Грунт универсальный, жена смешала с конским навозом и перлитом. Удобрений никаких пока не использовали. Купил тканевый горшок на 20л. готовлюсь к пересадке, подсушиваю.
Каждый день горшок перемещается с крыльца, где солнце раньше появляется, на грядку с перцами, где солнце позже всего садится. Растет вроде нормально.
Может совет какой полезный дадите, буду очень благодарен. Собираюсь купить прикормку, думаю не помешает.
Всем спасибо за внимание !
Салют тайский агроном))) а почему ты ещё держишь в горшке? Не проще в теплицу или в огород не пересадить? Выкопали лунку 0.5м и глубиной 1м,закинул грунт терру например, и только поливай и корми. И будет тебе счастье!
Но, если это пацан выростет- выдернул, заказал у семяныча 1орех и в путь. У вас на юге 2 раза можно снимать урожай. Удачи

Трихомыч

Гуру грова
28 Янв 2022
1,988
7,100
Параллельная вселенная
3
Привет!
Он же нам и перемолол шишки, сказав, что нам повезло, так, как там оказалось три семечки
Как лихо продаван оправдал говеное качество шишки)) наличие семок в шишках делает их неликвидом для продажи в нормальных местах)
Ну и поднимать потом семку с этого материала и тратить на это время и силы - крайне хреновая затея, учитывая что стоимость на норм семки приемлемая.

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
733
1,817
0
Привет!

Как лихо продаван оправдал говеное качество шишки)) наличие семок в шишках делает их неликвидом для продажи в нормальных местах)
Ну и поднимать потом семку с этого материала и тратить на это время и силы - крайне хреновая затея, учитывая что стоимость на норм семки приемлемая.
Салют Трихомыч! Ну как ни крути, а они пришли к этому благодаря именно этому продавану))) он удивил их бонусом, они заинтересовались и вот они уже растят и познаю мир Джа! Хотя я тоже намикал на то что проще(практика есть в доступе) купить 1 и +2бонуса и уверено поднимать что тебе по душе. Тем более в своём доме да и теплица имеется!

• Чётко!
Реакции: Petrovich

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
10,081
17,491
7
Захотели ребята именно с Тая поднять. Может эффект так обескуражил. Не нашли такой же формат тяги у Семяныча, или просто захотелось поэкспериментировать... 🤣🤣🤣...

• Like
Реакции: SeamanS и Агрус

SeamanS

Новичок
25 Июл 2026
8
7
0
Захотели ребята именно с Тая поднять. Может эффект так обескуражил. Не нашли такой же формат тяги у Семяныча, или просто захотелось поэкспериментировать... 🤣🤣🤣...
Привет всем ! Когда я привез эти семечки и решил их высадить, еще не знал о наличии возможности купить у нас "правильный" посадочный материал. Узнал уже, когда стал интересоваться что да как. Качество Тайской шишки, хоть и с семечкоами была, оказалось очень неплохим, все было как надо. И посадка эта экспериментальная. Зато уже с правильными семенами, точно буду знать что и как правильно делать. Спасибо еще раз всем за рекомендации и советы.

• Чётко!

SeamanS

Новичок
25 Июл 2026
8
7
0
Салют тайский агроном))) а почему ты ещё держишь в горшке? Не проще в теплицу или в огород не пересадить? Выкопали лунку 0.5м и глубиной 1м,закинул грунт терру например, и только поливай и корми. И будет тебе счастье!
Но, если это пацан выростет- выдернул, заказал у семяныча 1орех и в путь. У вас на юге 2 раза можно снимать урожай. Удачи
Не Тайский я, наш я, русский почти :) Этот кустик, в горшке буду растить. В теплице тесно, там помидоры-огурцы и дыни, да и на улице мне кажется под прямыми лучами солнца, лучше. Кормить буду обязательно. Если пацан вырастет, конечно же буду выбирать здесь что по душе для аутдора.

• Чётко!

SeamanS

Новичок
25 Июл 2026
8
7
0
Наверное буду брать TA Tripart, наборы есть для жесткой воды и для мягкой, если я поливаю отстоянной дождевой водой из бочки, то как понимаю надо брать для мягкой ?

• Like

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
10,081
17,491
7
Приобрети ph и ppm метры. Замеряй и добавляй по таблице.

Вложения

• 1757129395452.jpg
    1757129395452.jpg
    35.6 KB · Просмотры: 1

Трихомыч

Гуру грова
28 Янв 2022
1,988
7,100
Параллельная вселенная
3
Кстати, на этом этапе роста, можно как то определить, мужское растение или женское ?
Ну смотри, если это была семка с фотика, то перейдёт на цвет он только когда световой режим на улице будет ближе к 13/11, 12/12.
И после этого еще 2-3 месяца на цвет, если сорт гибридный около 50/50. А если сативодоминант, то цвет может и 4 месяца длиться...
С автиками в ауте все намного проще.
А ты своих вводных вообще не знаешь, и тут уже полная лотерея.
Даже такой "опыт" это опыт, тут согласен, но нормальная семка это минимум 50% успешного грова

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ