Болезнь листьев на Веге, помогите узнать причину

Panzerfaust

Активный пользователь
28 Сен 2024
67
48
0
Всем привет! 12.07.26 посадил 2 permanent marker auto. Вводные:
Свет 180W (борды Самсунг от минифермера 60w и 120w)
Едем на земле, 15л горшки.
Были проведены тренировки LST и сделал топинг. Удобрения пока не вносились. Сегодня начали проявляться странные пятна на листьях, и нужно узнать причину чтобы устранить, это не первый мой гров, но с таким первые сталкиваюсь. Помогите выявить проблему, ну и оцените кусты для 18 дней роста. (Тот что в маленьком горшке чисто для удовольствия бонсай хочу)

• Like
Реакции: Petrovich

Panzerfaust

Активный пользователь
28 Сен 2024
67
48
0
А климат-контроль как???
Вот с этим беда, температура 32-34 днём, но с помощью увлажнителя сбил до 28-30, но все равно много, знаю. К сожалению бокс находится в шкафу, и из-за этого высокой температуры трудно избежать, добавил вентилятор ещё. Влажность 55-65%

• Печалька

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
10,220
17,739
7
Ааа. Точно, бро. Снижать желательно темпу. Днём пусть спит, а ночью "гуляет". Пробуй, собьешь на пару-тройку градусов. Имхо. У меня так, на Югах, только так...

• Like
Реакции: Panzerfaust

Panzerfaust

Активный пользователь
28 Сен 2024
67
48
0
А площадь бокса?
На почве от tera vita.
60х80х180. Сегодня давал воду с добавлением calmag 2мл на 5л, и добавил самое минимальное кол-во удобрений tripart ( 10 капель зелёной, 10 фиолетовой, и 5 розовой) вода была 5.9ph на выходе не проверял

• Чётко!

Panzerfaust

Активный пользователь
28 Сен 2024
67
48
0
Ааа. Точно, бро. Снижать желательно темпу. Днём пусть спит, а ночью "гуляет". Пробуй, собьешь на пару-тройку градусов. Имхо. У меня так, на Югах, только так...
Вода была 240ppm на входе

• Like

Panzerfaust

Активный пользователь
28 Сен 2024
67
48
0
А как сейчас день ночь поменять, разве это не стресс будет?

• Ха-ха-ха

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
10,220
17,739
7
0.6/0.8=0.48. Почти полквадрата. Норм. 120 даже как-то мало. Добавишь 60 ещё, темпа критично взлетит...

Panzerfaust

Активный пользователь
28 Сен 2024
67
48
0
0.6/0.8=0.48. Почти полквадрата. Норм. 120 даже как-то мало. Добавишь 60 ещё, темпа критично взлетит...
Может ещё выше бороды повесить, и на них вентилятор направить, а чтобы детишки не тянулись, прибавить мощности

• Чётко!

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
10,220
17,739
7
Пробуй. Всё методом проб и ошибок. Ещё как себя поведут. Мож кому и не понравится. Тести...

Panzerfaust

Активный пользователь
28 Сен 2024
67
48
0
Пробуй. Всё методом проб и ошибок. Ещё как себя поведут. Мож кому и не понравится. Тести...
А сильно страшно, что лопухи обрезал? Они свет перекрывали уже, а у автиков я слышал нельзя срезать листья. (Раньше были только фотики)

• Like

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
433
913
0
На главный вопрос Петровича не ответил чем кормишь какие ппмы пшы

На данном этапе очень сложно диагностировать проблему абсолютно точно, потому что несколько дефицитов на начальной стадии имеют схожую картину и начинают между собой хорошо различаться только на запущенных стадиях.
Можно пойти методом исключения.
1. Концы не горят, значит не передоз
2. Исключив передоз далее смотрим что хлороз свойственен для дефицита магния или марганца с той разницей что марганец не мобильный элемент поэтому хлорозит молодые листья, магний же мобильный элемент и хлорозит старые листья. Дефицит железа не рассматриваем, нужно постараться чтобы его поймать.
По твоим фоткам сложно понять это главная кола или дополнительные ветки, поэтому определи какие листья хлорозит и двигайся дальше

• Like
Реакции: Petrovich и Panzerfaust