Когда пишут про поливы - раз вода раз компот, имеют в виду что поливы через раз. Раз чистой водой, раз с удобрами. Ph регулируется всегда.
Компот - это замес удобрений разных, так?Ну капец, сколько всего надо знать![]()
Я вас замучила уже с расспросами, но вдруг из меня получится тоже со временем экспертКогда пишут про поливы - раз вода раз компот, имеют в виду что поливы через раз. Раз чистой водой, раз с удобрами. Ph регулируется всегда.
Я так то на сайте Семяныча уже много разных статей прочитала. Дотошная вобщемЯ вас замучила уже с расспросами, но вдруг из меня получится тоже со временем эксперт
Как нужно регулировать ph ?
Да, так сестренка.Компот - это замес удобрений разных, так?

Всё норм!Я вас замучила уже с расспросами, но вдруг из меня получится тоже со временем эксперт
Как нужно регулировать ph ?
Как все сложно, вы поди годами учились. Нереально все эти приборы сразу приобрести.Да, так сестренка.
Посмотреть вложение 160575
На примере всеми любимого Трипарта.
Взял литр чистой воды, мешаю компот.
Идет условно стадия веги 4 неделя роста.
По столбцу Рост.
Шприцем - 1 мл Микро, этот первым. Размешал. Потом Гров 1,5мл, размешал. Потом блум 0,5мл. Подождал когда успокоится компот. Замерял ТДС метром ЕС(mS) - прибор должен показать значения по 4 строчке.1,1-1,6.
Потом меряем ph. Корректируем на 6,5.
Снова меряем ЕС(mS). Так же должно совпасть. Поливаем.
С водой просто. Замеряли ph, отрегулировали, поливаем.
Всё просто.
Самые нижние маленькие пожелтели, так и должно? быть, и вот которая первая фотка мне кажется поджелтели немного, поливала всех одинаково, что могло случиться?На одном как будто подгорели что ли, а на втором завернулись во внутрь
Желтеют с низу - значит не хватает питания, в первую очередь азота. Один из главных ингридиентов на вегу. Растения в листьях держат запасы элементов и в случае их нехватки начинает питаться со "склада". А по всяким мелким недочетам листьев я не обращаю на это внимание. Растишки как люди и у них так же всякие косячки бывают, как у людей - родинки, бородавки, заусенки и т.д. Если на каждую хуйнюшку с парой листьев обращать внимание и переживать - можно поседедь за один гров и башкой поехать.Поливала всех одинаково
Самые нижние маленькие пожелтели, так и должно? быть, и вот которая первая фотка мне кажется поджелтели немного, поливала всех одинаково, что могло случиться?
Я два раза подряд удобрениями , азот, фосфор, калий, хотя надо через раз поливать, может наоборот перекормила?Желтеют с низу - значит не хватает питания, в первую очередь азота. Один из главных ингридиентов на вегу. Растения в листьях держат запасы элементов и в случае их нехватки начинает питаться со "склада". А по всяким мелким недочетам листьев я не обращаю на это внимание. Растишки как люди и у них так же всякие косячки бывают, как у людей - родинки, бородавки, заусенки и т.д. Если на каждую хуйнюшку с парой листьев обращать внимание и переживать - можно поседедь за один гров и башкой поехать.
Кормим по таблицам удоблений, держим ppm/EC и ph рекомендуемый, поливаем через раз водой, проливаем каждый раз до дренажа, поливы по мере высыхания горшка и всё - ни чего сложного. Не надо годами учиться.Тут всего то несколько простых правил и все.
Перекорм - это можно сказать по простому -химический ожег - отравление. И это в первую очередь на молодых листьях проявляется сверху, потом уже и на остальные переходит. А голод наоборот с низу проявляется. Растиха недостаток питания забирает с нижних, затемненных листьев, которые свою роль в плане фотосинтеза уже сыграли.Я два раза подряд удобрениями , азот, фосфор, калий, хотя надо через раз поливать, может наоборот перекормила?
Вот эти. Здравстауйте
Я хотела еще спросить, нужно удалять нижние листья и как правильно и когда это делатьПерекорм - это можно сказать по простому -химический ожег - отравление. И это в первую очередь на молодых листьях проявляется сверху, потом уже и на остальные переходит. А голод наоборот с низу проявляется. Растиха недостаток питания забирает с нижних, затемненных листьев, которые свою роль в плане фотосинтеза уже сыграли.
Эт ещё старые гроверы говорили, с низу недокорм, с верху перекорм.